盟住房公积金管理中心党支部开展2018年第9次主题党日活动——支部书记讲党课

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2018-09-07
  
  
  为进一步激励和引导全系统干部职工深入学习信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,按照盟委组织部《转发内蒙古自治区党委组织部关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹的通知》要求,盟住房公积金管理中心党支部在前期向全体党员印发材料自学的基础上,于9月6日以支部书记讲党课的形式开展学典型践初心主题党日活动,支部全体党员、系统部分干部职工通过视频方式聆听党课。

  支部书记任胜利以《不忘初心 艰苦奋斗再创业》为题,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入阐释了初心、再创业的丰富内涵。结合实际,从新加坡中央公积金制度、我国住房公积金制度、我盟住房公积金工作情况三个方面系统介绍了住房公积金事业的发展历程和总体情况,并根据实践总结,分享了做好住房公积金工作的五点启示,即依法管理住房公积金、动态管理住房公积金、扩大住房公积金覆盖面、加强风险管理体系建设、整合“碎片化”社会保障制度。

  党课主题鲜明、内涵丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,为干部职工在工作岗位上学先进、赶先进、当先进提供了很好的引导和帮助。参学人员纷纷表示,将以新时代先进典型为榜样,坚定“四个自信”、强化“四个意识”,从今天做起、从眼前做起、从小事做起,坚持实践实干实效,扎实履职尽责,努力在工作岗位上做出自己应有的贡献,推动全盟住房公积金事业不断发展。