盟住房公积金管理中心副主任钱玉明一行深入帮扶点调研脱贫攻坚工作

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2018-10-30
  
  

  10月23日至24日,盟住房公积金管理中心副主任钱玉明、工会主席梁立春一行深入正镶白旗乌兰察布苏木敖伦淖尔嘎查调研脱贫攻坚工作。

  调研期间,钱主任一行到敖伦淖尔嘎查实地查看了新建的活动室,详细了解驻村工作队工作开展及日常生活等情况,与苏木班子成员、嘎查“两委”、驻村工作队深入交流座谈,2018年扶贫资金使用、扶贫项目具体落实及嘎查集体经济发展等情况深入交换意见。嘎查第一书记详细介绍了目前棚圈建设、打深井项目的落实情况,集体经济入股内蒙古额尔敦羊业的项目实施进展情况,钱主任强调要严格按照资金使用精准、项目安排精准的要求,加强资金监管力度,落实资金监管责任,不断深化帮扶成效,切实将扶贫工作做好做细做精,实现贫困户稳定增收和发展壮大集体经济“双赢”目标。

  随后,钱主任一行深入到贫困户家中,详细了解、询问贫困户牧业生产、过冬准备等情况。钱主任要求帮扶干部要加强与贫困户的沟通联系,完善好贫困户扶贫档案,继续发扬实干苦干之风,凝聚脱贫攻坚力量,以不放松、不懈怠的工作态度,扎扎实实把脱贫攻坚工作推向前进,确保建档立卡户贫困户实现如期稳定脱贫。